AH Kyushu 検索

カスタム検索

9/25/2010

NHK Asia-Crossのレシピ

『アジわいキッチン』でご紹介したアジアの美味、どうぞご家庭でもお試し下さい。

コンナムルクッ(大豆もやしのスープ)
放送回
#1 【4月6日(月)放送】
国・地域名
韓国・全州(チョンジュ) 
料理名
コンナムルクッ(大豆もやしのスープ)
ヤム ウンセン(春雨サラダ)
放送回
#2 【4月7日(火)放送】
国・地域名
タイ・アユタヤ
料理名
ヤム ウンセン(春雨サラダ)
ルンダン(牛肉のスパイス煮込み)
放送回
#3 【4月8日(水)放送】
国・地域名
インドネシア・ジョグジャカルタ
料理名
ルンダン(牛肉のスパイス煮込み)
バンベオ(宮廷風ライスプティング)
放送回
#4 【4月9日(木)放送】
国・地域名
ベトナム・フエ 
料理名
バンベオ(宮廷風ライスプティング)
ジャージャー麺(肉みそのあえそば)
放送回
#5 【4月10日(金)放送】
国・地域名
中国・北京
料理名
ジャージャー麺(肉みそのあえそば)
プロフ(炊き込みごはん)
放送回
#6 【4月13日(月)放送】
国・地域名
ウズベキスタン・タシケント
料理名
プロフ(炊き込みごはん)
ラーブ(ひき肉のハーブあえサラダ)
放送回
#7 【4月14日(火)放送】
国・地域名
ラオス・ルアンパバーン
料理名
ラーブ(ひき肉のハーブあえサラダ)
マクルーバ(鶏肉と野菜の重ねごはん)
放送回
#8 【4月15日(水)放送】
国・地域名
ヨルダン・ぺトラ遺跡
料理名
マクルーバ(鶏肉と野菜の重ねごはん)
ポリヤル(南インド式野菜いため)
放送回
#9 【4月16日(木)放送】
国・地域名
インド・チェンナイ
料理名
ポリヤル(南インド式野菜いため)
海南鶏飯(シンガポール式チキンライス)
放送回
#10 【4月17日(金)放送】
国・地域名
シンガポール
料理名
海南鶏飯(シンガポール式チキンライス)
ヌーツォオ(シャン式ハンバーグ)
放送回
#11 【4月20日(月)放送】
国・地域名
ミャンマー・シャン州
料理名
ヌーツォオ(シャン式ハンバーグ)
ストゥル バルック(魚のホワイトソースグラタン)
放送回
#12 【4月21日(火)放送】
国・地域名
トルコ・イズミールほか
料理名
ストゥル バルック(魚のホワイトソースグラタン)
エマケワダツィ(唐辛子とチーズの煮込み)
放送回
#13 【4月22日(水)放送】
国・地域名
ブータン・ティンブー
料理名
エマケワダツィ(唐辛子とチーズの煮込み)
放送回
#14 【4月23日(木)放送】
国・地域名
カンボジア・アンコールワット
料理名
バイ サッチューン アン(焼き豚のせごはん)
早古味供肉(豚バラ肉の角煮)
放送回
#15 【4月24日(金)放送】
国・地域名
台湾・台北
料理名
早古味供肉(豚バラ肉の角煮)
ポルサンボール(ココナツのあえ物)
放送回
#16 【4月27日(月)放送】
国・地域名
スリランカ・コロンボほか
料理名
ポルサンボール(ココナツのあえ物)
マンティ(蒸しぎょうざ)
放送回
#17 【4月28日(火)放送】
国・地域名
キルギス・ビシュケクほか
料理名
マンティ(蒸しぎょうざ)
サルタ(肉と野菜の石鍋煮込み)
放送回
#18 【4月29日(水)放送】
国・地域名
イエメン・サヌア
料理名
サルタ(肉と野菜の石鍋煮込み)
放送回
#19 【4月30日(木)放送】
国・地域名
フィリピン・ルソン島ほか
料理名
シニガン ナ ヒポン(えびの酸っぱいスープ)
放送回
#20 【5月1日(金)放送】
国・地域名
ネパール・カトマンズ
料理名
アルータマ(じゃがいもとたけのこのカレー)

0 件のコメント: