食ったら、うまかった
今回は写真はなし、なぜなら、賞味してからじゃないと・・・
1個だけ買って食った、100円
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2009.02.04 Wednesday
沖縄の伝統郷土菓子である沖縄版揚げドーナツの”サーターアンダギー”は、小学生の頃にクチにした給食の揚げパンともドーナツと違って、サクッとしていて、その1個が大きく食べ応えがある。また、生地に弾力性があって、噛んでいると甘味がクチの中に広がる。
今日、夕食前に小腹が空いたので、沖縄の伝統郷土菓子である沖縄版揚げドーナツの”サーターアンダギー”を食べた。
直訳すると、「砂糖天麩羅」だ(笑)
食感は、小学生の頃にクチにした給食の揚げパンともドーナツと違って、サクッとしていて、その1個が大きく食べ応えがある。
また、生地に弾力性があって、噛んでいると甘味がクチの中に広がる。
一見すると油が染みているので、「油っぽそうだな~」と考えていたが、想像していた程、油っぽく無く、素朴な味がした。
久しぶりに閲覧した楽天市場のがじゅまる沖縄健康家族でも販売しているので、購入することにしよう。
でも、きっと沖縄で食べると、もっと旨いんだろうな~。
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